Schwedische Lachs-Pizza

Zutaten für 4 Portionen

2 Packungen Blätterteig à ca. 270 g - aus dem Kühlregal
200 g Lachs, geräuchert
300 g Mittelalter Gouda, frisch gerieben - oder auch Gruyère oder Emmentaler
4 Eier - Größe M
1/2 TL Meersalz
1/4 TL Pfeffer, weiß
1/4 TL Muskat, frisch gerieben
10 g Dill, frisch - fein gehackt




     

 

    Zubereitung
    Als erstes heizt Du schon mal den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
    Dann das Backblech einfetten und die beiden Blätterteige darauf auslegen und einen Rand berücksichtigen.
    BITTE BEACHTE: Meistens muss man die fertigen Blätterteige zur besseren Verarbeitung ca. 10 Minuten vorher aus dem Kühlschrank holen.
    Dann den Lachs in Stückchen zupfen und auf dem Blätterteig verteilen.
    Die 4 Eier mit den Gewürzen verquirlen und den frisch geriebenen mittelalten Gouda untermischen.
    Im Anschluss die Ei-Käse-Masse auf dem Lachs-Blätterteig verteilen.
    Für ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Ofen beziehungsweise bis Käse und Blätterteig schön goldbraun gebacken sind.
    Vor dem Servieren noch den fein gehackten Dill über die Blätterteigpizza geben.

      Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten       Wartezeit: